先月、研修もあって、4日間、長野に滞在していました。
いつも同じ田んぼで稲の成長を確認しているのですが、5月にはまだ植えたばかりだった稲に、もう稲穂ができていましたよ!
今回は、日曜日入りしなければならなかったので、日曜の夕食は、またまた松本のVin Vinoさんのカウンターで、一人で食べてみました。
稚あゆのフリット、
炙りアジとアンチョビのパスタ からすみ風味
などなど、胃袋がパンパンになるまで頂きました☆
もう一日、外で夕食を食べられそうな日があったので、Wさんを誘いました。
Wさんが予約してくれたのは、松本のイタリアン、にし村というお店。
こじんまりとした店内は、木のインテリアで、ご夫婦なのか、お店の方のやさしい雰囲気がぽわ~んと充満している感じでした。
お食事は、迷った結果、お任せコースに。
前菜は、豆といんげんとドライトマト、人参のサラダ オレンジ風味、カポナータ、かぼちゃとクリームチーズのサラダなど。
パンもやさしい食感。
テイクアウトもできるので、パンとかぼちゃとクリームチーズのサラダを翌日の朝食に買いました。
パスタは、鱸と胡瓜。
メインは、仔羊。
そして、ルバーブのタルトがデザート。
美味しくて、しあわせ~
久しぶりにWさんともおしゃべりできて良かった~
いつも同じ田んぼで稲の成長を確認しているのですが、5月にはまだ植えたばかりだった稲に、もう稲穂ができていましたよ!
今回は、日曜日入りしなければならなかったので、日曜の夕食は、またまた松本のVin Vinoさんのカウンターで、一人で食べてみました。
稚あゆのフリット、
炙りアジとアンチョビのパスタ からすみ風味
などなど、胃袋がパンパンになるまで頂きました☆
もう一日、外で夕食を食べられそうな日があったので、Wさんを誘いました。
Wさんが予約してくれたのは、松本のイタリアン、にし村というお店。
こじんまりとした店内は、木のインテリアで、ご夫婦なのか、お店の方のやさしい雰囲気がぽわ~んと充満している感じでした。
お食事は、迷った結果、お任せコースに。
前菜は、豆といんげんとドライトマト、人参のサラダ オレンジ風味、カポナータ、かぼちゃとクリームチーズのサラダなど。
パンもやさしい食感。
テイクアウトもできるので、パンとかぼちゃとクリームチーズのサラダを翌日の朝食に買いました。
パスタは、鱸と胡瓜。
メインは、仔羊。
そして、ルバーブのタルトがデザート。
美味しくて、しあわせ~
久しぶりにWさんともおしゃべりできて良かった~
先日は楽しく過ごさせていただきました~。
またお時間があるときにはぜひぜひご飯ごいっしょさせてください!
次回はかっこいいHさんをお誘いするというのはいかがでしょうか?
ガールズトークで行きましょう
その節はどうも~!
松本まで送ってくれて、本当にありがとね☆
まだまだ行きたいお店もあるし、Hさんとも飲みたいっ
がっつりガールズトークで盛り上がろう♪是非またよろしくね~