名残りのみかん 2005-03-26 | 柑橘類 いわゆる温州みかんは、さよならの季節になった。 味も薄くなって、ちょっと影が薄くなったみかん。 さよなら前に、大盛にしてみました。 « 王子の飛鳥山公園へ | トップ | たんかん »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (hanna) 2005-03-26 19:53:17 みかん・・・炬燵も欲しいところですが、そろそろ桜の季節でしょうか?昨日、こちらでは雪が舞いましたが・・・。 返信する Unknown (さちぶー) 2005-03-26 23:01:34 書き込みありがとうございます。(^^)みかんとコタツは冬の名コンビですね。コタツとみかんとTVでトリオかな?東京では、桜の開花予想日は、明日なんですけれど、東京の桜の名所の王子の桜は、固い蕾でした。はんなさんのブログで、いかなごの釘煮を知って、まもなく関西のお友達がお土産に自家製の物をもて来てくださいました。はんなさんのブログはためになります。(^^) 返信する Unknown (山根うさぎ) 2005-03-27 00:11:40 これもまた器が洒落てますね~(^3^)/みかんって1つ……もう1つ……ってついつい手が出てしまうのよね~(^m^)実家の母はよくみかんの食べすぎ(?)で手のひらが黄色くなってました(;^_^A 返信する Unknown (さちぶー) 2005-03-27 16:29:02 そうですね、食べ過ぎると手のひらが黄色くなっちゃいましたね。昔はよく食べたもんですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
昨日、こちらでは雪が舞いましたが・・・。
みかんとコタツは冬の名コンビですね。
コタツとみかんとTVでトリオかな?
東京では、桜の開花予想日は、明日なんですけれど、東京の桜の名所の王子の桜は、固い蕾でした。
はんなさんのブログで、いかなごの釘煮を知って、まもなく関西のお友達がお土産に自家製の物をもて来てくださいました。はんなさんのブログはためになります。(^^)
みかんって1つ……もう1つ……って
ついつい手が出てしまうのよね~(^m^)
実家の母はよくみかんの食べすぎ(?)で手のひらが黄色くなってました(;^_^A