焼き芋の大好きな我が夫婦!
よし! 作ろう!
たまたま有った大きめのサツマイモと、細長いのを茹でて・・・
皮を剥いて・・・縦に切って・・・干しました
お日様に干すこと4日
ほどほどの黄金色になって周りも耳たぶの固さに。
甘さが増し中はしっとりとして とっても美味しくなりましたー ん?写真???
食いっ気優先で すっかり忘れていました。
焼き芋の大好きな我が夫婦!
よし! 作ろう!
たまたま有った大きめのサツマイモと、細長いのを茹でて・・・
皮を剥いて・・・縦に切って・・・干しました
お日様に干すこと4日
ほどほどの黄金色になって周りも耳たぶの固さに。
甘さが増し中はしっとりとして とっても美味しくなりましたー ん?写真???
食いっ気優先で すっかり忘れていました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます