こんばんは~
今日も一日、お疲れ様でした~
あと一日です気合い入れて頑張りたいと思います
では、昨日の晩ご飯です
昨日は、お昼に『肉フェス』へ行ったので~休肝日にしましたよ
1月6日(水曜日)
お鍋の残りの豚肉を使って豚肉の生姜焼き
下味を付けておいたので、焼くだけ~
そして、ストックも兼ねて牛肉と根菜の金平
根菜は、牛蒡・蓮根・人参です
残った分は、冷凍ストック行きですよ
こちらも同じくひじき煮
もちろん~ストックしましたよ
久しぶりの“おばんざい”大変美味しゅうございました
そして、私だけ天然ブリのお造り
だ~いすきです
こちらは、主人のみのぬか漬け
主人は、特に『茄子の漬物』が大好きなのですが。。。
私は、煮ても~焼いても~揚げても~茄子は大好きなのですが
お漬物だけが、どうしても食べれなくて
それに、お漬物自体も~沢庵などは好きですが~糠漬けとか好んで食べないので
そうゆうのもあって(自分が好きでないもの)何度かぬか床を作ってチャレンジするも
あまり上手く出来なくて
そこで、肉フェスの帰りに隣接されているイ○ンで一緒にお買い物をしていると
すかさず、かごへINされました
塩分を控えてる身なので、滅多に買って来ることはないのですが
まぁ~たまにはね喜んで食べていました
・・・とまぁ~昨日は『休肝日』でしたので
夜には珍しくご飯を炊いて大根のお味噌汁も付けました
あとは、前日の残りなども並べて~美味しく頂きました
ではでは、今日はこの辺で~
ご訪問ありがとうございました
にほんブログ村
おうちごはんランキングへ
今日も一日、お疲れ様でした~
あと一日です気合い入れて頑張りたいと思います
では、昨日の晩ご飯です
昨日は、お昼に『肉フェス』へ行ったので~休肝日にしましたよ
1月6日(水曜日)
お鍋の残りの豚肉を使って豚肉の生姜焼き
下味を付けておいたので、焼くだけ~
そして、ストックも兼ねて牛肉と根菜の金平
根菜は、牛蒡・蓮根・人参です
残った分は、冷凍ストック行きですよ
こちらも同じくひじき煮
もちろん~ストックしましたよ
久しぶりの“おばんざい”大変美味しゅうございました
そして、私だけ天然ブリのお造り
だ~いすきです
こちらは、主人のみのぬか漬け
主人は、特に『茄子の漬物』が大好きなのですが。。。
私は、煮ても~焼いても~揚げても~茄子は大好きなのですが
お漬物だけが、どうしても食べれなくて
それに、お漬物自体も~沢庵などは好きですが~糠漬けとか好んで食べないので
そうゆうのもあって(自分が好きでないもの)何度かぬか床を作ってチャレンジするも
あまり上手く出来なくて
そこで、肉フェスの帰りに隣接されているイ○ンで一緒にお買い物をしていると
すかさず、かごへINされました
塩分を控えてる身なので、滅多に買って来ることはないのですが
まぁ~たまにはね喜んで食べていました
・・・とまぁ~昨日は『休肝日』でしたので
夜には珍しくご飯を炊いて大根のお味噌汁も付けました
あとは、前日の残りなども並べて~美味しく頂きました
ではでは、今日はこの辺で~
ご訪問ありがとうございました
にほんブログ村
おうちごはんランキングへ
いつもありがとうございます^^
わっ!
お味噌汁がNGなのですね^^A
うちも、主人がそうなので
お味噌汁に登場させたことがないと思いますf^^
ん?居ない時に、作ったことがあったっけかな?笑
私は、お漬物がダメで
旬の水茄子のお漬物は、新鮮なら~
辛うじて食べれますf^^
いつもありがとうございます^^
作った当日は、大鉢で
ド~ンと盛りますが^^A
小分けにして、冷凍ストックしてあるので
次回からは、お弁当や小鉢で登場します^^
お漬物、塩分が多いですものね。
それを理由に、あまり買うことがないんですよね^^;
いつもありがとうございます^^
わぁ♪
回転寿司~いいですね♪
私も、いつもブリがあれば~食べています^^
このブリも、ぺらぺら~でしたが
私一人なので、一番g数の少ないものを選びました^^A
そして、わっ!
作りながら~思い出して頂けるだなんて
光栄です☆嬉しいです^^
ついつい、牛肉をプラスしちゃいますf^^
旨み~とコク~が出て、すごく美味しいです☆
いつもありがとうございます^^
こうゆう~お惣菜(おばんざい)って
ほっと落ち着きますよね☆
マンネリおかずとも言いますが(笑)
大好きです^^
コキコキ感^^A
そうそう!
その食感が、嫌いなんです!!
お味も、独特ですしね--
いつもありがとうございます^^
えっ(驚!!)
すごい早起きでしたねっ^^A
まだ、私は夢の中ですよ(笑)
あれこれ並べた~だけでしたが
大満足の晩ご飯になりました☆
休肝日でしたしね^0^
いつもありがとうございます^^
わっ!
遅くまで、家事をやられていらっしゃったのですね!
お疲れ様でした~
主婦は、年中無休ですよね--
ゆっくり休まれて、また元気で頑張らないと・・・ですね^^
いつもありがとうございます^^
不具合の中、コメントありがとうございます!!
投稿が出来るようになって、私も嬉しいです^^
沖縄旅行☆
石垣島へは、行ったことがないので~
ひよりさんの記事で、楽しませて頂こうと思います。
あと、本島はどちらへ行かれるのかも
すごく楽しみです^^
いつもありがとうございます^^
ストックを兼ねて作りました☆
こうゆうお惣菜は、ほっとしますね^^
お味噌汁に入れるの、私は好きですが
主人が、あまり好きではないので
作らないです^^A
お漬物、あの食感と味が嫌なんです~
お漬物なくても、炊いたり焼いたり揚げたり~で
十分堪能できますものね☆
いつもありがとうございます^^
お鍋の残りの豚ロース肉が
6枚ほど残ったので、生姜焼きにしました♪
主人は、ぶりのお刺身は食べないので
私独り占めです(笑)
おかgで~堪能しました^^
いつも沢山のコメントありがとうございます^^
天ぶり~
美味しいですよね^^
大大大好きなんです~♪
この出生魚系列、全部好きです☆
氷見のぶりは、こちらではお見かけする事ないのですが
食べたいです^^
ん???
金沢で食べたかも~ですが^^A
は~い!!
ぶりぶり~言わせて下さいね(笑)
楽しみにしていま~す^0^/
THE和食って感じでいいですね~
茄子私はお漬物はギリセーフですが…
お味噌汁がNGですね~
他はさっちんさんと同じで
ですが
いつも思うのですが小鉢もののストックはいいですね。
お弁当にもぴったりですものね。
お漬物大好きですがご飯がすすむ君なので
ちょっとセーブしなくては…です。
私は昨日、回転寿司でぶりをいただいてきました。
でも、薄っぺらでした。
鰤だい好き!
なすのお漬物、歯触りがきゅきゅっと言うのが苦手なのかしら?
おいしいのにね~^^
きんぴら、私も今朝のお弁当に作りました。
さっちんさんならここへ牛肉とレンコンをいれるんだろうなーとおもいながら。
そしたら今朝これ見てびっくり^^
ごぼうが半分残っているので今日は蓮根と牛肉を買ってきましょう。
お仕事頑張ってくださいね~
具の種類、量、私好みです♪
ナスのぬか漬けのコキコキ感、私も苦手です。
美味しそうなお料理がいっぱい~
この時間に見てしまったのは
辛いです(笑)
応援P”しますからね。おやすみなさい。
さっちんさん、コメントありがとうございました。
さてさて、
和食の基本がずらりと並んでいますね大好きなものばかりです!
さっちんさんが作ると本当に美味しそう。
今年もいろいろ参考にさせていただきます
沖縄の記事、引き続き拝読させていただきます。2人旅の方はこちらまで楽しくなっちゃいました。
他の記事も楽しみです。
どれも美味しそうなものばかり^m^
きんぴらやひじきはお弁当にも適しているからいいですよね~(*^_^*)
お茄子私も野菜の中では大好きなのですが
お漬物とお味噌汁にインが×です^_^;
今は大根が美味しくて毎日大根おろしにポン酢かけて食べます。ダイエットにいいんですよ~(*^。^*)
とっても
美味しそうですね
天然のブリのお造り
新鮮で食べたく成っちゃいました。
今日も沢山のおかずで~
旦那様お幸せですね
美味しいでしょう。独り占めの天ぶり。
ぶりはますます美味しくなる季節。氷見のぶりに日本酒なんて最高。
昔は贅沢でしたが~~~~
ぶりの照り焼き、ぶりのあら煮、美味しい。
この前、かぶとまでいただきました。
田舎親爺のおうちのごはん。これからブリブリ言わせますよ。
ご馳走さまでした。