海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

とりやさい鍋

2012年12月17日 21時44分32秒 | 日記
日曜日は親戚のおばちゃんが来てくださいました。

食事は賑やかなほうがいい!
・・っということで、じいちゃんを囲んでお鍋にしました。

作ったのはとりやさい鍋。
お鍋のスープがたくさん出ている中、毎年買っているこのお味噌。
たくさんのお野菜を使ってお鍋にします。

ちょっと風邪ぎみの時なんかには、薬のようなとりやさい鍋。

一度、びわこ食品に食べに行ってみたいものです。
家でしても美味しく出来て、つい食べすぎちゃいました

食べるのに忙しくって、お鍋の写真はありません

どちら様も風邪・インフルエンザ・ノロウィルスなどなどには、ご注意くださいね。


さて・・・選挙が終わりましたね。
滋賀は民主がすべて自民になりました。

原発はどうなる?
滋賀県知事はどう?
日本はどうなる?

時代は変わっているんだから昔と同じではダメ、これでいいのか・・・いろいろ思ってしまいますが、低投票率なのもうなずける選挙でした。

たった一票の一日本人の私がぼやきたくなる日本です。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (お~)
2012-12-20 10:13:51
父が近江八幡の出身ですが、味わったことがないですね~ 知ってるのは赤こんにゃく・でっち羊羹・鮒寿司…

これは身体がホントに温まって健康にも良さそうです。

今年も僅か、残り頑張っていきます。 
返信する
是非! (さち)
2012-12-20 21:39:40
お~さん、こんばんは、
コメントありがとうございます。
とりやさいは湖北のお鍋になりますが、地元○和堂さんでも購入できますよ。
赤こんにゃくにでっち羊羹は大好物、鮒ずしは無理・・・です。
地元には美味しいものがたくさんありますね

ほんと、今年もあとわずかです。
来年こそは是非、釣りにご一緒させていただきたいです。
最近、釣り・お魚メニューがないので、BLOGも停滞ぎみ・・。
来年こそ楽しんで行きたいととおもっています。
よろしくお願いいたします。
返信する

コメントを投稿