美味しい魚が食べたくて・・・。
でも釣りはまだ先だし・・なので、漁協に行きました。
おじさまに強くすすめられて、鯖が美味しい!って
〆鯖って作ったことがないし・・躊躇する私。
でも漁協のおじさまは優しかった。
「捌けるのか?」
「塩3時間、酢3時間に漬けるんや、3時間や」
一応捌けるけど、無料だしお願いしました。
支払を済ませて、何の料理にするのか伝えて、捌いていただきました。
楽チーン
そして言われた通りに、〆鯖にしました。
これが、めちゃくちゃ美味しい
先日スーパーで買ったのより、脂がのっていて美味しいかったです。
漁協・・通いに巡り。
釣りに行けないときの楽しみができました
でも釣りはまだ先だし・・なので、漁協に行きました。
おじさまに強くすすめられて、鯖が美味しい!って
〆鯖って作ったことがないし・・躊躇する私。
でも漁協のおじさまは優しかった。
「捌けるのか?」
「塩3時間、酢3時間に漬けるんや、3時間や」
一応捌けるけど、無料だしお願いしました。
支払を済ませて、何の料理にするのか伝えて、捌いていただきました。
楽チーン
そして言われた通りに、〆鯖にしました。
これが、めちゃくちゃ美味しい
先日スーパーで買ったのより、脂がのっていて美味しいかったです。
漁協・・通いに巡り。
釣りに行けないときの楽しみができました
私も〆サバは大好きで、外道でサバが釣れてたら持って帰って必ず作ります。特に〆サバの棒寿司は最高ですよ~。(*^_^*)
ただ、先日私のブロ友さんが、船上で内臓処理したサバでもアニーちゃんの餌食になったと聞いて、ちょっとビビってますが・・・(^^ゞ
それでも、今年もイサキの外道でゴマサバが釣れるのを楽しみにしてます。(^_^)v
そうそう、来月は鳥羽では大アジの季節です。
ひょっとすると釣り堀からも狙えるかもしれませんので、暇があれば試して見て下さい。
美味しいのに当たると、シマアジ超えますよ。(*^_^*)
サヨリ、美味しかったですよ。
捌くのはちょっと面倒ですが・・。
〆鯖、ほんとうに美味しく出来て、次回は棒寿司にしてみますね。漁協の鯖ですが(笑)
アニーちゃんがいるんですか・・(驚)
なにも考えなかったです(;'∀')
食べた人、元気だから大丈夫でしょう。。。
大アジの季節なんですね。
また漁協に行くか・・船デビューするか(^^♪
楽しみです。