海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

ゴマ胡麻パン

2012年03月26日 21時35分14秒 | ごはんでパン
最近ちょくちょく失敗しているパン作り。
温度や水の量にイースト菌のちょっとした加減や具の具合で、うまく膨らまないのだと思います。
失敗があるから面白い

今回は胡麻をつかってみました。
白胡麻と黒胡麻をたっぷり入れてみました。


つぶつぶが美味しそうです


ごまたっぷりパンにクリームチーズをたっぷりぬります。
そしてメープルシロップか蜂蜜をつけていただきます。
美味しいですよ



一年のなかでもっとも忙しい時期がやってきました。
今回は私の処理を分散させるために、新たなやり方で事業部の方にお願いしました。

新しい事をやる・・・。

内容をしっかり理解しようとせず、駄目出しをするいつもの人達。
そういう人は出世しませんね
うまく人をつかえばいいのに・・・っと思います。
もうワンランク上のマネージャー職の人達は、理解が早いし人を動かすのがうまいです。

しばらく仕事ばかりです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
批判だけのロビイイスト (TAKE)
2012-03-27 00:03:03
 フムフム。どこにでもいますねぇ。駄目だしありきの提案しまへん人間。総じて..そういう方は 自動胡麻すり機は生まれつき しょってますんで、なんとか組織では生きて...おっと言い過ぎ。
 
「いま擦られているのは白胡麻ですか..それとも黒胡麻?」「え 分かんないのぉ。まだまだですねぇ。中途半端な胡麻擦りは...」
 失礼しましたぁー。

 美味しいパンは理にかなってますねぇ..朝飯ちゃんと食って1日ガンバろまいかぁー。

 
 

返信する
ごますりパン (さち)
2012-03-27 22:04:09
TAKEちゃん、こんばんは。

ゴマすりとかけましたか~~、冴えていらっしゃる!
そのとおりでございます。

ゴマすりパンをがっつりお腹に入れたさちです(笑)

毎朝のパンが美味しゅうございます
返信する

コメントを投稿