おばあちゃんが作ったパリッパリのキャベツ。
キャベツ半分をざっくりカットして、タジン鍋で蒸しました。
<作り方>
キャベツ半分を8等分に切ります。
タジン鍋に並べて、ベーコンを置きます。
溶けるチーズをちらして、ブラックペッパーをふります。
タジン鍋を中火にかけて10分ほど蒸らしたら出来上がり。
キャベツが美味しさ120%出してくれます。
軽く塩をふっていただきました。
キャベツ半分を二人で食べましたが、キャベツが足りないです。
今度はもう一回り大きなタジン鍋で作ろうと思います。
野菜がとっても美味しく食べられるタジン鍋。
レンジでチンのキャベツとは、ぜんぜん味が違います。
すでに3回連続で作っております
お野菜足りていますか???
今日は雪の警報が出ていました。
雪のため定時退社の案内がでていましたが、月初は帰れるわけもなく・・・
さらにトラブル発生して、ぎりぎりまで会社にいました。
帰る時には車が凍てついていて、ドアミラーが凍って開かない。
道もつるっつるになっていました。
スケート場のような道でした。
明日が心配です
明日は早起きしなきゃ
冷凍日本、どちら様もお気をつけくださいね。
キャベツ半分をざっくりカットして、タジン鍋で蒸しました。
<作り方>
キャベツ半分を8等分に切ります。
タジン鍋に並べて、ベーコンを置きます。
溶けるチーズをちらして、ブラックペッパーをふります。
タジン鍋を中火にかけて10分ほど蒸らしたら出来上がり。
キャベツが美味しさ120%出してくれます。
軽く塩をふっていただきました。
キャベツ半分を二人で食べましたが、キャベツが足りないです。
今度はもう一回り大きなタジン鍋で作ろうと思います。
野菜がとっても美味しく食べられるタジン鍋。
レンジでチンのキャベツとは、ぜんぜん味が違います。
すでに3回連続で作っております
お野菜足りていますか???
今日は雪の警報が出ていました。
雪のため定時退社の案内がでていましたが、月初は帰れるわけもなく・・・
さらにトラブル発生して、ぎりぎりまで会社にいました。
帰る時には車が凍てついていて、ドアミラーが凍って開かない。
道もつるっつるになっていました。
スケート場のような道でした。
明日が心配です
明日は早起きしなきゃ
冷凍日本、どちら様もお気をつけくださいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます