海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

きゃべつのタジン鍋

2012年02月02日 21時41分26秒 | マイブームな料理
おばあちゃんが作ったパリッパリのキャベツ。

キャベツ半分をざっくりカットして、タジン鍋で蒸しました。

<作り方>
キャベツ半分を8等分に切ります。
タジン鍋に並べて、ベーコンを置きます。
溶けるチーズをちらして、ブラックペッパーをふります。
タジン鍋を中火にかけて10分ほど蒸らしたら出来上がり。

キャベツが美味しさ120%出してくれます。
軽く塩をふっていただきました。



キャベツ半分を二人で食べましたが、キャベツが足りないです。
今度はもう一回り大きなタジン鍋で作ろうと思います。
野菜がとっても美味しく食べられるタジン鍋。
レンジでチンのキャベツとは、ぜんぜん味が違います。
すでに3回連続で作っております

お野菜足りていますか???



今日は雪の警報が出ていました。
雪のため定時退社の案内がでていましたが、月初は帰れるわけもなく・・・
さらにトラブル発生して、ぎりぎりまで会社にいました。
帰る時には車が凍てついていて、ドアミラーが凍って開かない。
道もつるっつるになっていました。
スケート場のような道でした。

明日が心配です

明日は早起きしなきゃ
冷凍日本、どちら様もお気をつけくださいね。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿