時々無性に食べたくなるスモークチキン。
ガツンと食べたい時は、1パック○百円の手羽先を味付けしてスモークにします。
安上がりで美味しいから、最近のガツンとしたお料理はこれが多いです。
帰りが遅くて、じっくり漬け込む時間がなかったので、塩・ブラックペッパー・ナツメグを揉み込んでスモークにしました。
美味しいです。
このようなお味は1級品、お値段はお安くの『B級グルメ』
この週末は滋賀のB級グルメバトルが開催されます。
海のさち・・・これに参加してきます
お手伝いするメニューは、『蒲生氏玉カレーと焼き立てナン』です。
地元たまねぎを使ったメニューで、多くの応援者から自家製たまねぎをご提供いただき、ご賛同くださった方々の応援を背負っての参加です。
来場されたお客様が使用した割り箸を、お気に入りの料理に投票していただきます。
対象の料理を1品購入ごとに1膳お渡しし、その箸の数だけ投票できます。
最終日に、特別審査員による審査ポイント(箸の重さに換算)と投票していただいた箸の重さを計測し、獲得重量が最も多かったグルメがグランプリとなるようです。
私の一食も含まれますので、週末はお腹を減らした状態で行こうと思っています。
海さち、インドの民族衣装サリーを着ているかもしれません。
ぜひぜひみなさんのお越しをお待ちしています
この2日間はゆるキャラたちも遊びに来てくれるようです。
ゆるキャラとの2ショット撮っている時間はあるかなぁ
ちょっと変わったものを食べてみたい、週末暇だ~、何品食べられるか、全品の60食完食する、さちのサリー姿を見てみたい(・_・)☆ヾ(^^ )・・・などなど、ご興味のあるお方は、是非、お越しくださ~~い
何度もいいますが、『蒲生氏玉カレーと焼き立てナン』です。
ガツンと食べたい時は、1パック○百円の手羽先を味付けしてスモークにします。
安上がりで美味しいから、最近のガツンとしたお料理はこれが多いです。
帰りが遅くて、じっくり漬け込む時間がなかったので、塩・ブラックペッパー・ナツメグを揉み込んでスモークにしました。
美味しいです。
このようなお味は1級品、お値段はお安くの『B級グルメ』
この週末は滋賀のB級グルメバトルが開催されます。
海のさち・・・これに参加してきます
お手伝いするメニューは、『蒲生氏玉カレーと焼き立てナン』です。
地元たまねぎを使ったメニューで、多くの応援者から自家製たまねぎをご提供いただき、ご賛同くださった方々の応援を背負っての参加です。
来場されたお客様が使用した割り箸を、お気に入りの料理に投票していただきます。
対象の料理を1品購入ごとに1膳お渡しし、その箸の数だけ投票できます。
最終日に、特別審査員による審査ポイント(箸の重さに換算)と投票していただいた箸の重さを計測し、獲得重量が最も多かったグルメがグランプリとなるようです。
私の一食も含まれますので、週末はお腹を減らした状態で行こうと思っています。
海さち、インドの民族衣装サリーを着ているかもしれません。
ぜひぜひみなさんのお越しをお待ちしています
この2日間はゆるキャラたちも遊びに来てくれるようです。
ゆるキャラとの2ショット撮っている時間はあるかなぁ
ちょっと変わったものを食べてみたい、週末暇だ~、何品食べられるか、全品の60食完食する、さちのサリー姿を見てみたい(・_・)☆ヾ(^^ )・・・などなど、ご興味のあるお方は、是非、お越しくださ~~い
何度もいいますが、『蒲生氏玉カレーと焼き立てナン』です。
明日、ぽんぽこちゃんと一緒ですか~。
目だって探しやすい
お腹すかせて来て下さいね。
60食、どれも美味しそうです。
まずは食べてもらわないことには話にならないので、呼び込みがんばります
がんばってくださいね~
yoshikoちゃんが記事を見て、スモークが食べたくなったので作りました。
美味しいですよね~~~
スパイス入り荒塩、探してみます。
土日とも出店、さらにその次の週もお手伝いに行きます。
B級グルメの様子をじっくり見てきますね
明日、明後日2日とも出店ですか~?がんばってね~。