香港の家庭飯~2017年11月の夕食ランダムに・その2

2017年11月27日 | 香港の家庭飯~
写真だけ撮って、タブレットに入れてたもの

マルちゃん正麺の塩味

蒸し魚

イン菜の塩漬け卵炒め煮

豚挽き肉と干しイカの蒸したの

菜の花の塩茹で

豆腐と湯葉と白菜のスープ

ポークソテー
肉々しい外見がグッド

これもイン菜

ご飯と、油揚げと卵の味噌汁
この黄身が旨し

羊肉と湯葉

湯葉オンザライス♪

ヤマザキのパン

牛骨トマトスープ

スープにパンを浸すと美味しかったです。

何か、こんなものを食べて生きています。


香港の家庭飯~2017年11月の夕食ランダムに

2017年11月27日 | 香港の家庭飯~
うちの夕食をテキトーに紹介
キノコと豆腐の汁物、干しアサリで出汁とってます。

鶏モモ肉とじゃがいもをオーブンで焼いたの

お昼はいつもお弁当

東海堂アロームのケーキ好みの問題ですが、味は何故かイマイチ。。。

白菜とかつお節のスープ

豚挽き肉と干しイカの蒸したの
これ、大好物です。

茄子と干し海老炒め

お土産物にもらったラーメン
極太麺で出汁粉をかけて

土鍋で鶏飯
水の量が少なくて失敗した...

米がボリボリしてたよーσ( ̄∇ ̄;)

野菜炒めはほぼいつも美味しいけど

生米だったご飯を皿に入れ、20分蒸したら食べられるようになった!
4合も炊いたから、救済出来てよかった!

これは明日のお弁当~

これは明後日のお弁当~

いつも茶色いご飯とおかずが多い我が家
今、冷蔵庫に入ってる「カレー」も茶色だねぇ...(⌒‐⌒)

地味なご飯でお腹いっぱい!