大体週一で飲茶する
鮮竹巻
生湯葉を鮮腐竹と言うんだけど
叉燒包と菜肉包
島の飲茶には箸休めとか出ないけど
ごく一般的な感じです
住んでいる島のレストランで
いつもの飲茶
鮮竹巻
生湯葉を鮮腐竹と言うんだけど
何でだろう?由来を知らないわ...
具なし腸粉と魚のすり身を
具なし腸粉と魚のすり身を
少ない油で焼いたもの
煎腸粉魚餅
煎腸粉魚餅
叉燒包と菜肉包
島の飲茶には箸休めとか出ないけど
自分たちにはこの普段のが合ってるな
$100で¥2,000
朝食にしたら充分な値段
香港は世界で最も物価が高い国にランクインしているらしい
(まぁ国じゃないけど)
飲茶の後の島散歩
人間って面倒くさいね
飲茶の後の島散歩
人間って面倒くさいね
海に還りたい