昨年12月中旬のある日
コップに店名が!
前菜の…何だっけ?
粉皮が入ったの
皮も肉も美味しくて
友人に招かれ
尖東にある老舗北京料理のお店に行って来ました。
ビールは青島
コップに店名が!
女性スタッフさんが友人に
「お久しぶりね」と挨拶に来て
「おお!」と思いました。
(以前は接待で時々来ていたそうです)
前菜の…何だっけ?
粉皮が入ったの
3人で丸々1羽の北京ダック
皮も肉も美味しくて
いっぱい堪能
骨で出汁をとったスープ
こういう白濁スープ
骨で出汁をとったスープ
こういう白濁スープ
大好きです
スープの器
スープの器
何故に「かき」…?
食後にバナナの飴がけ
息子が小さい頃
食後にバナナの飴がけ
息子が小さい頃
北京料理屋さんに行くと
いつも頼んでいました。
懐かしい〜
ひとりだと品数頼めなから
ひとりだと品数頼めなから
私と夫を招待してくれたのに
ほぼ北京ダックの宴になってしまいました。。。ごめん!
小麦粉の皮1枚で
北京ダック2枚包んで食べてた私が
1番楽しんでいたかも…
美味しかったです
ご馳走さま〜!
食後にクリスマスのデコレーションを見ながら散歩
やっぱり季節ごと
食後にクリスマスのデコレーションを見ながら散歩
やっぱり季節ごと
イベントごとに
デコレーションや催しがあるっていいですね。
平民は
そんなにたくさんのことを望んでいないんだと思う
こうして
美味しいもの食べて
きれいなもの見て
心穏やかに過ごせれば
それでいい
コロナ禍三年の後で
しみじみ
そう思いました。