ビクトリアパークの花市で購入した水仙が満開です!
屋上に飾った桃と水仙
小ぶりな水仙ですが、とてもよい香りです。
桃の花も小ぶりですが、蕾が少しずつ開いてきました。
桃の花は可愛いですねぇ(*^^*)
初一の朝食は大根餅
年二十九(大晦日の前の日)の夜に作りました。
今年はよく出来たと思います。
蒸した後冷やして、切ってフライパンで焼いて食べます。
具は干しエビ、干し椎茸、中華ソーセージ
初一(旧暦1月1日)は毎年太平山(ビクトリアピーク)に行き
ぐるっと一周出来る遊歩道を歩いて
運を回す「行運」をします。
一周約Ⅰ時間ほどです。
みんなここで立ち止まり、写真を撮ったりします。
途中にあった石造りのベンチスキー
香港島の北側が見えてきました。
湿度高めでモヤっていて、景色はあまりよく見えませんでした。
このモヤが春っぽいです。
山のすぐ麓までビル
模型みたいなビルビルビル
色鮮やかで綺麗な花が咲いていました。
行運終了~
ピークカフェも春節仕様
ピークギャラリアはいつまで工事するんでしょう...
遅すぎませんか...?
人が多くて、どこにも寄らず
またバスに乗ってセントラルへ移動
一緒に行った友人と午後茶へ
かまぼこ入りフォー
小豆ミルク
これ、とっても美味しいんです(*^o^*)
満足満足~!
翠華餐廰を出て石板街へ
春節っぽいランタン
海外からの方々が写真を撮っていました。
モヤってはいましたが
暖かく穏やかなよい初一でした。