香港の出街飯〜茶餐廰とか越南菜とか飲茶とか

2022年09月03日 | 香港の出街飯~
いつものように外食の記録です。


島の茶餐廰で朝食セット
雪菜肉片腸仔湯麺

ほぼいつも同じのを頼みます。

茶走

コンデンスミルク入りなので
どこで飲んでもほぼ同じ味です。

炒蛋と奶醤多

炒めた蛋は卵焼き
コンデンスミルクとピーナッツバターを挟んだトースト

カロリー爆弾朝食$44



西環の越南菜のお店
18時までティーセットが頼めました。

香マオ豬扒ローモン(字を忘れました…)


モンも米粉で作られた麺で
細くてビーフンっぽい感じ


これは蟹で出汁をとった
トマトスープのモン


サイドは揚げたライスペーパーの春巻きと


海老のすり身を揚げた蝦餅


飲物はライムソーダ


ミントの葉っぱと
ライムのグリーンが綺麗

見た目がすごく爽やかで
何枚も写真を撮りました。笑

ふたセット$182



以前住んでいた家の近くのレストランで飲茶


お茶は水仙を頼んだのに
急須に「ポーレイ」の蓋…

多分以前はちゃんと、お茶の種類に合わせた蓋を使っていたんでしょうね。

茶柱が立っていました!
ラッキー☆


お粥と腸粉


焼肉(豚の丸焼きを切ったの)


海老蒸し焼売


魚のすり身を付けて焼いた茄子
粉果
湯葉巻きスープ


ビーフン炒め


食べ切れなかったので
ビーフンと茄子はお持ち帰り

$231


いつも思うけど
ふたりで多分
四人家族分くらい頼むよね
うち…

同じようなものばかりだけど
食は充実してる
満足してる
いつも美味しいと思って食べてる

美味しいものをお腹いっぱい食べられるのは
幸せなことだと思います。


ではでは☆



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