栗の渋皮煮 2008年10月15日 | 美味しい物 栗を貰ったので、渋皮煮を作りました。 友達から作り方を教わって初挑戦。 皮を剥くのはちょっと失敗。 ふっくらして何だか一回り大きくなったみたい。 本当に美味しかった♪ « 金木犀 | トップ | 今年最後の日に »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ご苦労様です (陽だまり) 2008-10-15 02:35:40 お疲れの中よくなさいましたね。私はこういう根気が無くなってきています。10年も昔挑戦した事がありますが、急ぐあまりパンクが幾つも栗は買いませんし、くださる方にもはっきりお断りしています。 返信する 栗の皮むき (nashiko) 2008-10-15 23:47:48 陽だまりさん、それが不思議と苦ではありませんでした。お湯の中に暫く浸けた栗は剥き易くて、昔そのまま剥いていたことを考えたら大変なことをしていたな~と思います。もう少し丁寧に扱えばもっと綺麗に出来上がったかもしれませんね。 返信する 大晦日 (陽だまり) 2008-12-31 22:58:09 こんばんは、ブログの更新がない事に少し寂しさを感じています。色々とおありかと思いますので、ご無理はいいません。今年一年顔の見えないお付き合いありがとうございました。新年もよろしくお願い致します。 返信する 新年 (nashiko) 2009-01-02 12:17:13 陽だまりさん、昨年はいろいろありがとうございました。少し忙しく、落ち着かず、更新できませんでした。これからはまたゆっくり更新できたらいいなと思っています。新しい年もどうかよろしくお願いします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私はこういう根気が無くなってきています。
10年も昔挑戦した事がありますが、急ぐあまりパンクが幾つも
栗は買いませんし、くださる方にもはっきりお断りしています。
苦ではありませんでした。
お湯の中に暫く浸けた栗は剥き易くて、
昔そのまま剥いていたことを考えたら
大変なことをしていたな~と思います。
もう少し丁寧に扱えば
もっと綺麗に出来上がったかもしれませんね。
色々とおありかと思いますので、ご無理はいいません。
今年一年顔の見えないお付き合いありがとうございました。
新年もよろしくお願い致します。
昨年はいろいろありがとうございました。
少し忙しく、
落ち着かず、更新できませんでした。
これからはまたゆっくり更新できたらいいなと
思っています。
新しい年もどうかよろしくお願いします。