サトイモコロッケを作りました。
昨年収穫したサトイモを今年の植え付け用に保存しておきました。
今年は寒さがきつく種イモが残っているか心配でしたが
穴をふか~く掘ったおかげで腐って種にできないのは2個だけでした。
いっぱい保存しておいたので植え付けても結構な数が余ってしまいました。
冬を越した芋は煮物にしても味がいまいちですので
サトイモコロッケを作ることにしました。
サトイモを柔らかくゆで、タマネギ・ひき肉をいれコロッケに・・・
ととてもなめらかなクリームコロッケのような食感になります。
普段野菜は自給自足です.
寒さを乗り越えたレタスとパセリ、初収穫の絹サヤに
今日はお付き合いで購入したトマトがあったので添えてみました。