久しぶりにカステラ・シュークリームつくりをしました。
毎日まいにち、何かかにかと動き回っていますが
今日は久しぶりにゆったりと家にいます。
そうだ! カステラでも焼こうか! ついでにシュークリームのつくっちゃえ! ってことで
オーブンをあたためて準備を始めました。
久々なのでレシピ(分量)を確認しながらの作業です。
カステラが焼けたら次はシュークリームです。
シュークリームが焼けたらホイップクリームをつくり
シューが冷めるまで待たないと・・・・・・・
そうだ国産グレープフルーツ(無農薬栽培)の皮が冷凍庫に保存してある!
ママレードもつくっちゃえ!
ママレードの下準備の間に食パンもやこうっと!
パンはまだゴトゴトまわってま~す。
何かに取りつかれたように台所に立ち続けた半日でした。