なんでも食べてしまうおばさんは
ダイコンの皮まで食べちゃいます。
ダイコンの皮を厚めに剥いて
お酒・みりんを煮きってアルコールを飛ばし、そこにお醤油を入れ
液が冷めたら密封袋に入れて大根を漬け2日ばかりおきます。
パリッと歯ごたえがあってダイコンの浅漬けの出来上がり、とてもおいしくいただけます。
葉っぱ・皮・身とすべておなかに(W)・・・
なんでも食べてしまうおばさんは
ダイコンの皮まで食べちゃいます。
ダイコンの皮を厚めに剥いて
お酒・みりんを煮きってアルコールを飛ばし、そこにお醤油を入れ
液が冷めたら密封袋に入れて大根を漬け2日ばかりおきます。
パリッと歯ごたえがあってダイコンの浅漬けの出来上がり、とてもおいしくいただけます。
葉っぱ・皮・身とすべておなかに(W)・・・
毎年恒例のこの時期の鳥観に・・・
前日の強風でどこかへ飛ばされた(W)のか、
いつも見られる鳥たちがお留守のようで・・・
参加者の数だけ観察種数が伸びず・・・
紅梅・白梅・ロウバイの咲くのどかな里山の風景を楽しみながらの鳥観でした