のんびり、楽しく趣味と旅行

陶芸を始めて7年、桜と紅葉を追っかけての旅行、田舎暮らしを楽しんでいます。

娘と母の生タラのムニエル

2020-07-01 16:51:05 | グルメ・料理
メインの魚は生タラ



先日、娘が作ってくれた
・タラのムニエル
カボチャ、エリンギ、インゲン豆、トマトが添えて有ります🎵

・山芋、オクラのおかか和え
・ラッキョウのバター味噌ホイル焼き
・キュウリの糠漬け
・豆ご飯
デザート
・わらび餅



ソースはめんつゆ、みりん、酒を煮詰め米粉でとろみをつけました。

素材の旨さを引き出し、味は薄味です🎶
私の味付けと似ていることに驚き👀‼️です☺️

母のタラのムニエル


・タラのムニエル
キャベツの千切り、ブロッコリー、インゲン豆、トマト、エリンギの蒸し焼き添え

ソースはしょう油麹とみりんを煮詰めて作りました。

・コンニャクのゆず味噌かけ
・かぶとキュウリの漬け物

娘の料理はカフェランチ

私の料理は田舎食堂の定食風

料理🍳🔪🎽に目覚めた娘は、

「インドネシアに行ったら週に一度はフルコース料理を作りたい‼️」といっております。「日本にいる間に料理教室に通うかな」

おお💗💗

娘は有言実行❗️❗️❗️

インドネシアに行く前に
フルコース料理を作って食べさせてもらえるかな🎵

娘の行動は予測不能の事が多い☺️これからもワクワク😃💕ドキドキ😍💓ハラハラ💗楽しませてくれるようです👩‍🦱👩‍🦳👨👩🐶👩‍🦲


ツバメの新婚💕🏠️💑💕さん⁉️
巣をリホームしました🎶
ひな鳥たちの成長が楽しみです👩‍🦱

ツバメのひな鳥たちが巣だつ頃までに、

ジャカルタの婿殿が日本に帰国して、
娘と一緒に南の国へ巣立って欲しいな❗️

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする