今日は寒いし雨も降ってきたので、ひたすら台所にこもることに。
月曜からのお弁当の作り置きぶんと、昼ごはん、夕ご飯、常備菜。
合間におやつのアップルパイ。
カスタードクリーム入で美味しくできました
ここからは愚痴なのでスルーしてください。
とりあえずブログに書くと多少すっきりするので。
実家を出たい第1の理由が台所。
古いのは別にいい。
作業台が低いのも我慢する。
でも母とは決定的に台所の使い方が歩み寄れないんだよね。
だから一緒に台所には立ちません。
設備うんぬんじゃなくて、食材の扱いがね。
なんでもかんでも冷凍すればいつまででも食べられると思ってるところ。
冷凍焼けした油揚げとか臭くて無理。
惣菜で買ってきた天ぷらの冷凍も無理。
いつ焼いたのか忘れたくらいの焼き魚が解凍で出てくるのもかんべんして欲しい。
せめてジップロックとか冷凍用の袋とかで冷凍してくれればましなのかもしれないけど、スーパーでもらってこれる薄い袋で冷凍するので最悪です。
霜だらけなんだもん。
冷凍庫の中、なんだかわからないものでいっぱいで、週末に作り置きしないと台所を使えない私に許されてるスペースは急速冷凍の半分だけ。
因みにあとの半分は保冷剤に占領されてます。
そんなに冷凍庫パンパンなのに、今日は買い物行かなかったから、夕飯のおかずは豆腐だけとか意味不明すぎて…
ホントに何が入ってるんだー!!
引っ越してきた当初に何度か話しをしましたが、聞く耳もたないし、拗ねるしお話になりません。
あと4年もすれば、娘1人で留守番できるかな。
あと4年も我慢できるかな
コメント一覧
ナツミ
なおぞう
最新の画像もっと見る
最近の「日常」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事