ブラックベリー酵母、完成?
糖分にコーヒーハチミツを使ったので色が黒っぽい💦
あ、そういえばうっかり健康診断の朝ブラックベリー1粒食べちゃいましたけど、無事胃カメラできましたよ。
受付で笑われちゃったけど😅
ブラックベリーごと捏ねて、一次発酵に7時間、二次発酵1時間半くらい。
あんまり膨らまなかったけど、ほんのり甘い、もっちりパンができました。
りんご酵母は冷蔵庫に入れるタイミングが遅かったみたいで、酸っぱい匂いになってたので廃棄しました…😭
アワアワはりんごのが元気だったからまたやってみようかなぁ。
すずにも少しおすそ分け。
パン大好きなんです😅
今回はストレート法で焼きました。
時間かかるけど、元種つくるのめんどくさい💧
酵母の起こし方にも色々あってハマりそう☺️