サカナノウロコ*DIARY

冬至とクリスマス



土曜日に朝からシフォンケーキ焼いて、冷めてから娘とデコレーションしました。
今年は切り株風にチャレンジしようと真ん中の穴にはバナナを詰めてチョコホイップでそれっぽく。
荒隠しにまぶしたチョコフレークの食感が中々いい仕事してました。



すずにもシフォンケーキの切れ端少しとイチゴ、バナナ、ヨーグルをおすそ分け。
映えないけど愛情こもってるから💦
カイカイになるものも入ってないし。


夕飯は娘リクエストのベーコンとほうれん草のキッシュ、チーズ入りマカロニのジェノベーゼ、手羽元唐揚げなど。



そして友人からもらった柚子で柚子湯も堪能しました😆
柚子ジャム作ったし、柚子大根も作ったし、しばらく柚子三昧✨️


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

sakana_uroko
@くろーん羊ちゃん
コメント見落としちゃってた💦ごめん🙇‍♂️
柚子、いつもありがとう!
今年のジャムも美味しくできたよ😋
チーズ入りマカロニはKALDIで買ったよ☺️
くろーん羊
わー!ごちそうだ!!チーズ入りマカロニって売ってるの?
柚子活用してくれてありがとう~~♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「犬と日常」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事