サカナノウロコ*DIARY

いちご白玉

娘がハマってるルルとララのおかしやさんシリーズ。
冬休みに入る前にしらたまの本を借りてきて、どうしても作ってみたかったらしいストロベリーしらたまを作りました。

白玉粉に水は加えずにイチゴを潰して加えて作ります。
本ではハートの型で抜いてたので何個かハートにしましたが、白玉ってやっぱり型抜きやりにくい
ほとんど普通の白玉みたいにしました。
味はコンデンスミルク味
こねてる間はキレイな色だったけど、茹でたら魚肉ソーセージみたいな色になった(笑)
今度は何作ろうかな

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事