今日は生海苔の酢の物です。
よくスーパー等に売っている海苔は何回も採った固めの海苔が多いのですが、
自分で海苔を採っているので初摘みの柔らかい海苔でしか酢の物は作りません。
硬い海苔が好きな人も居ますが、大体の人は柔らかい海苔が好きな様です。
まず、生海苔を真水で洗って水を切っておきます。
その後、三杯酢に入れるだけです。
これがお酒の肴にもってこいです。
お酒はやはり日本酒です。
日本人に産まれて良かったと思う瞬間かな。
あと、漁師をしていて良かったと思います。
正真正銘江戸前海苔です。
当たり前か。
よくスーパー等に売っている海苔は何回も採った固めの海苔が多いのですが、
自分で海苔を採っているので初摘みの柔らかい海苔でしか酢の物は作りません。
硬い海苔が好きな人も居ますが、大体の人は柔らかい海苔が好きな様です。
まず、生海苔を真水で洗って水を切っておきます。
その後、三杯酢に入れるだけです。
これがお酒の肴にもってこいです。
お酒はやはり日本酒です。
日本人に産まれて良かったと思う瞬間かな。
あと、漁師をしていて良かったと思います。
正真正銘江戸前海苔です。
当たり前か。
飲んだくれより良いと思いますよ。
私はタバコは止めましたがお酒は止められません。
初摘みの海苔はかなり柔らかいですよ。
酢の物には柔らかい海苔が向いています。
佃煮も美味しいですよ。
未だに大人になりきれてない感じがします(^_^;)
ですが、やっぱり初摘みには惹かれて
しまいますね(*^_^*)