一月一日はなんと私の誕生日なのです。
しかも1970年生まれ、昭和45年です。
なんと年の数えやすい事か。
年がばれてしまいますが、37歳でも誕生日ケーキを買ってくれる人が居ます。
私が産まれてから37年、毎年欠かさずに母方のおばあさんが買ったくれるのです。
今でも嬉しい事です。
おばあさんに感謝です。
ちなみに隣のケーキは1月3日生まれの私の次男のケーキです。
正月早々、毎年ケーキが二つあります。
下は、元旦の夜のおつまみ? 食べ物です。
このあとは親戚が来て二部屋が人だらけになりました。
右の奥から時計回りで、キムチ、卵焼き、真ハゼの甘露に(もちろん三番瀬産です。)、ヤツガシラ、芝海老の茹でた物、
生海苔の天ぷら(もちろん自分の家の海苔です)、芝海老の天ぷらです。
海苔の天ぷらは15年ほど前に富津の漁師さんから教わりました。
その後5年ほどして船橋の漁師にも教えてあげました。
その当時は船橋では誰も生海苔の天ぷらは知りませんでした。
乾海苔の天ぷらは昔からありましたが、生海苔の天ぷらは無かったと思います。
最近は小料理屋や居酒屋で出て来ますが、揚げ方が下手ですね。
味がいまいちです。
のち
しかも1970年生まれ、昭和45年です。
なんと年の数えやすい事か。
年がばれてしまいますが、37歳でも誕生日ケーキを買ってくれる人が居ます。
私が産まれてから37年、毎年欠かさずに母方のおばあさんが買ったくれるのです。
今でも嬉しい事です。
おばあさんに感謝です。
ちなみに隣のケーキは1月3日生まれの私の次男のケーキです。
正月早々、毎年ケーキが二つあります。
下は、元旦の夜のおつまみ? 食べ物です。
このあとは親戚が来て二部屋が人だらけになりました。
右の奥から時計回りで、キムチ、卵焼き、真ハゼの甘露に(もちろん三番瀬産です。)、ヤツガシラ、芝海老の茹でた物、
生海苔の天ぷら(もちろん自分の家の海苔です)、芝海老の天ぷらです。
海苔の天ぷらは15年ほど前に富津の漁師さんから教わりました。
その後5年ほどして船橋の漁師にも教えてあげました。
その当時は船橋では誰も生海苔の天ぷらは知りませんでした。
乾海苔の天ぷらは昔からありましたが、生海苔の天ぷらは無かったと思います。
最近は小料理屋や居酒屋で出て来ますが、揚げ方が下手ですね。
味がいまいちです。
のち
同じ45年生まれ、これからもよろしくお願いします(学年は下ですが・・・・)
あーんど
誕生日おめでとーございます。
今年もよろしくお願いします~
おいらは46年産まれです。
先輩、たのんます<(_ _)>
有り難うございます。
私は早生まれなので学年の裏切り者です。
酉年ばっかりです。
>がっき~さん
有り難うございます。
既に37歳。
う~ん、いつまでも子供のような気が、、。
今年もよろしくです。