【公式HPはこちら↑】
とあるインポーターさんからのメールに、こんな資料が添付されていました。
2月2日に放映されたNHKスペシャルで、ノンアルコールワイン・ビールの効用が紹介されたというものです。
そのテレビ、自分も見てましたよ。
「食の起源」というシリーズの「酒」という回。
NHKらしく、しっかりと取材・データに基づき構成されていましたが、NHKらしくなく?、テーマがいくつもあって要約しにくい内容でもありましたね。
そのいくつかのテーマの一つが、アルコールの効用で、よく言われる高揚感やリラックス感が、実はノンアルコール飲料でも得られるというもの。
その流れで、「ノンアルコール飲み会」が流行っている?というカットもありました。
思わずパチリ、としたのですが、この画面の後、どうなったか、酔っ払っていたのでよく思い出せません。
ついでに、インポーターさんのチラシ(やメール)を見ると、「(日本の混ぜ物系のノンアルビールではなく)ドイツなどでのビールからアルコールを飛ばした脱アルコールビールが効果抜群」とも読めるのですが、番組でそこまで言っていたかも、これまた酔っ払っていたせいか、覚えていません。
うーん、やはり酔っ払ってはダメですね。
今夜はノンアル、いや脱アルビールにしましょうか。
(しません)
★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★
★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。