<href="http://sake-masumoto.co.jp/">
【公式HPはこちら↑】
日本酒の造り関連で調べ物をしていたら、「大阪市立科学館」というところの「うちゅう」という機関紙に出ている記事がヒットしました。
業界人としてはお馴染みの日本酒の作り方ですが、あれ、と思ったのは、麹づくりのイラスト。
このイラストのタッチは、著作権フリーということもあり行政の刷り物などにひっぱりだこ!の素材集サイト「いらすとや」さんのものですね。
麹づくりというかなりマニアックなものまで揃えているの?と久々にサイトに行って、「麹」で検索してみると、、、
塩麴に醤油麹、あるいは米麹などの麹本体?だけでなく、上の麹づくりや醪づくりなど、日本酒造りのプロセスに関するものなど、関連イラストが沢山ありますよ。
一日一枚とかの描くスピードでの種類の豊富さではありませんよね。
一体どのくらいのペースで描いているのか、本業はどうなっているのか(これが本業?)、とか、気になりますね。
今度は精米とか、搾りとか、瓶詰があるとうれしいなぁ。
★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★
★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。