これが鰆(さわら)ですよ!

2007年12月04日 07時59分18秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
紅葉の季節なって
お店でも初めて焼き魚が登場するようになりましたが、もう召し上がりましたか?

まだですか~?

先月後半から鰆(さわら)を紹介しています。
東京ではあまり馴染みのない魚ですが、驚くほどに実にうまいんです。

お馴染みさんが見えたのでおすすめ
さわら?・・・・くださいな。」


お待たせしました。どうぞ!


楽しく弾んでいた会話も中断させてしまうほど・・・・。

本当に美味しいわ!初めて食べました。」と感激、実に嬉しい限りです。


夕べもお見えになって
「鰆くださいな。それに合わせて酒をぬる燗で夕べは寒かったし、ぬる燗で体を暖めながら焼いた魚を食う。
良いですねぇ、日本人で良かった。

日本酒に焼き魚

実に良く合う最高の組み合わせです!

これが、その鰆です。

丸ごと買ってきました。

下ごしらえして、

アラは潮汁(うしおじる)にして召し上がって下さいね。

まだですか?
さぁさ、どうぞ!






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