*過去写真
朝晩が涼しくなり、やっとやっと秋が来ました。
日中はまだ気温の高い日が続きますが、皆様お変わりなくお過ごしでしょうか?
さくらお菓子教室10月レッスンメニューは「スイートポテト」&「干し芋」
京都府久美浜産のシルクスイートを使用。さつま芋の入荷は9月29日予定。
スイートポテトは、バター・卵黄・生クリーム・はちみつも入るリッチな味わいに仕上げます。
スイートポテトの製作手順でこしき又はざるでさつま芋をつぶす作業がありますが、
器材が人数分なく、待ち時間が短縮の為、ざる又はこしきをご持参頂けると幸いですm(__)m
お土産は、スイートポテト一個当たり 65gを5個予定しております。
蓋付のタッパー又は空き缶・空き箱などをご準備ください。
干し芋は、蒸したお芋をカットしてお持ち帰り頂き、ご自宅で
天日干し乾燥又はオーブンでの低温乾燥をお願いします。
干し芋の持ち帰り袋はこちらで準備致します。
開催予定日
10月 2日(水)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
3日(木)10:00~ 空席2
4日(金)10:00~ 空席2
7日(月)10:00~ 空席2
急なキャンセル・変更もございます。参加ご希望の方はお問い合わせください
もう一つのご案内は、講師先生をお迎えしてのコラボレッスン「つまみ細工」
初心者さんも安心してご参加ください。
一期一会の出会いの皆さんと製作に集中&おしゃべりも!
手作りならでは達成感をお楽しみください。
レッスン終了後は、お菓子とお茶でお寛ぎ下さい🌸
コラボレッスン「つまみ細工 クレマチス」
【日 時】 10月21日(月)9:30~
【講 師】 永瀬さゆり
【参 加 費】 2600円 *材料持ち込みの場合2100円
【内 容】 数種のデザインよりお選びください。
金具・材料一式込 ティータイム付
【持 ち 物】 ピンセット(あれば)
必要な方は眼鏡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます