さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

ゆず!

2019年12月02日 | 書き綴り


旬な楽しみ「ゆず」

ゆず茶 薄くスライスした皮を入れるのが大人味
チョコレート用に少し厚めにカットしてピールへ
バターケーキ用に細かくカットしてピールへ

使用するお菓子により、形状を変えて加工。
果汁を絞った皮はお風呂に入れて
種は焼酎につけて化粧水を作るという方へお届け
全て使い切りますー

旬の加工は、手間も時間もかかるけど、出来上がった加工品を使ったお菓子の出来上がりを
想像するとやはり無駄にはできません

出来上がってすぐのゆず茶で一服 満足のひと時



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コープカルチャー一日講座「... | トップ | さくらお菓子教室 過去レッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事