さくらお菓子教室2月レッスン初日。
満席予定でありましたが、お1人様はお子様の体調不良で欠席。お作り渡しでの対応となりました。
まだまだ感染症が各地で蔓延中。どうぞお大事になさってください。
あとのお客様は、いつも仲良しのYちゃん、Jちゃんお二人とお友達紹介でお越しくださったお1人様の
合計3名様+同伴幼児2名。お忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
まずはウエルカムチョコレート(チョコレート食べ比べから)
レシピ説明の後はチョコレートボンボンの製作。
朝一番に仕上げたチェリーボンボンのフォンダン。
綺麗にできました🍒
この上にチョコレートをたっぷりと絡めて。食べごろはチョコレートの中でフォンダンが溶ける頃。
4~5日後あたりでしょうか。大人チョコレート最高🍒
食材は、ゆず・日向夏・八朔・メレンゲやまもも・まかろん・クッキー・アーモンド・豊岡ぶどうべりーA
ミックスフルーツ。ルビーチョコレートでマンディアン
お作り渡しでモールド(キャラメル・塩麴アーモンド)ホワイトチョコ干し柿・ガナッシュ。
お作り渡し分で参考写真
お楽しみのティータイムはにぎやかに
今日も!愛ある差し入れをたくさん頂きました
地元パティスリー「カタシマ」のお菓子はぜいたくに!
ヨックモック大好き!
「かんころ餅」を初めて頂きました。
トーストであぶって食べると美味しいこれは虜になるあじです。
ちびっ子たちも一緒のレッスンは一際にぎやか
我が子と過ごせる時間は人生の時間の中で本当にひと時。
どうぞ楽しんでお子達との時間を過ごしてください
レッスンは明日へ続く🌸
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます