休日は寝坊を決め込んで、朝昼兼用ブランチがお約束となっているので、起きてお腹ペコペコ状態を速やかに解消するために、3分間クッキングメニューとなります。↓がそれです。
豆餅スライスは最近、結構安く売ってることが多いんで、手軽に買えます。お雑煮とかに入れるのが一番お手軽だけど、目先を変えてこんな食べ方も。ま~たいして珍しくもないけど、フライパンにキャノーラ油とかひいて、しょう油に味の素加えたのを水でちょっと薄めてたらし、焼け目をほどよくつけて、海苔たっぷり巻いて食べます。
超美味しいです!付け合せは洋風の肉団子入り野菜スープ。
海苔巻き豆餅をこのスープにひたして食べても一段と美味しい。
デザートは小丸餅入りぜんざいと、餅づくしの冬の食卓です。
季節の食べ物ですから。イチゴもそろそろ食べたいな~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます