3か月ぶりです(笑)
今月は、結婚記念月(#^.^#)
実は、明日24日で”うん十年記念”です。
近所ですが、お洒落で落ち着いた感じのレストランです。
前菜。
カボチャのスープ
鴨肉のオレンジソース煮。。。甘酸っぱくて鴨肉とからんで~~(笑)
パンは、フランスパン。お代わりしてしまいました(^_^;)。
〆は、しっとりした、チーズケーキとコーヒー。
まだ、遠い所には行けないので明日の予定も歯医者さん(笑)です。
ゆっくりした時間がおだやかに流れて行きます。
庭仕事も、少しづつ出来るようになりました。
まだまだ、こちらは我慢してセーブしています。
何より「ギックリ」だけはぶり返ししたくないですから(*^_^*)
庭のダイモンジソウが咲きました。
オキザリスも、毎年こぼれ種で咲きます。
手を掛けていなくても、こうして咲いてくれます。
昨年、寄せ植え用に植えて、一応植木鉢に植え替えていた、
ガーデンシクラメンも~~^^。
ガーデンと名前が付くだけあって、小さくても強いですね。
オマケは、パッションフルーツの花です。
南国の果物です。前回のブログでご紹介しました。
アイスの上に乗せて、いただきました。(笑)
なんと、11月19日に咲きました。
たぶん、実までは無理でしょう。
来年の夏に実るのを楽しみに育てる事にしました。
今は、玄関の中で越冬する予定です。
うまく冬を乗り越えてくれると嬉しいです。
今月は、結婚記念月(#^.^#)
実は、明日24日で”うん十年記念”です。
近所ですが、お洒落で落ち着いた感じのレストランです。
前菜。
カボチャのスープ
鴨肉のオレンジソース煮。。。甘酸っぱくて鴨肉とからんで~~(笑)
パンは、フランスパン。お代わりしてしまいました(^_^;)。
〆は、しっとりした、チーズケーキとコーヒー。
まだ、遠い所には行けないので明日の予定も歯医者さん(笑)です。
ゆっくりした時間がおだやかに流れて行きます。
庭仕事も、少しづつ出来るようになりました。
まだまだ、こちらは我慢してセーブしています。
何より「ギックリ」だけはぶり返ししたくないですから(*^_^*)
庭のダイモンジソウが咲きました。
オキザリスも、毎年こぼれ種で咲きます。
手を掛けていなくても、こうして咲いてくれます。
昨年、寄せ植え用に植えて、一応植木鉢に植え替えていた、
ガーデンシクラメンも~~^^。
ガーデンと名前が付くだけあって、小さくても強いですね。
オマケは、パッションフルーツの花です。
南国の果物です。前回のブログでご紹介しました。
アイスの上に乗せて、いただきました。(笑)
なんと、11月19日に咲きました。
たぶん、実までは無理でしょう。
来年の夏に実るのを楽しみに育てる事にしました。
今は、玄関の中で越冬する予定です。
うまく冬を乗り越えてくれると嬉しいです。
この記事もあやうくスルーするところだった。
あわてない、あせらない。。。自戒も含めて(笑)
このブログも~最近は月1の超スローペースです(笑)
わざわざ、戻って来てくれて、ありがと~
年末で今日はイブで。。師走。。。(*^。^*)
走りたいけど(笑)走れないし~。
まだ、休憩たっぷりでね~。お互いに~。