蓮根の先端は廃棄しているのですが、それをいただいてきて、食べていますが、結構おいしいです、風邪をひいたときに、芽蓮の先端を摩り下ろし、汁を絞り70度程度で煮詰めると、とろみがつきます、それを飲むと風邪によく効きます、免疫力をあげてくれるのではないかと、おもいます。そろそろいただいてきようと思います。
最新の画像[もっと見る]
-
お食事拒否の話 12年前
-
しあわせ 12年前
-
お祖父さんが突然お掃除 12年前
-
お食事の話し 12年前
-
お祖父さんのくぁりに投稿2 12年前
-
お祖父さんの代わりに投稿 12年前
-
赤富士 12年前
-
おうあうPC教室の日 14年前
-
今日はパソコンサロン 14年前
-
友人とブログ作成 14年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます