5月もあっという間に終わりそうです、、
昨日は久々、ハルカさんでの料理教室に参加してきました。
ジェノベーゼのパスタとアクアパッツァ。
はい、ジェノベーゼですね、
たまに作るけどたくさん食べると飽きるのよネ。。
ちょっとそんな感じで構えていましたが…
やはりプロのは全然違う~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/71/d1ab662a76eb85c712c8b0a5c82a27f5.jpg)
しっとりしてツヤツヤで。
いくらでも食べられちゃう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/be/04af8ad00cd4d93dcbb94aaca0250057.jpg)
コチラちょっと前に家で作ったジェノベーゼ。
とは言ってもくどくならないように
最近はルッコラで作るのがお決まりでしたが…。
なんかこの時イマイチだったのよね。
オリーブオイルの量と仕上げのタイミングが
決めてですかねぇ。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/62/5209e82e227720163919b0c4f474621f.jpg)
マリ先生が即興?で作ってくれた1品。美味しい~♪
トマトの酸味が効いてます。
バジルソース、これからはどんどん作ります!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/77/ead82080db58919887d00b661ab2ddbe.jpg)
『VERY6月号のル・クルーゼの広告にお皿が載ってるよ~』と
友人から嬉しいメールをいただきました。
HPものぞいてみると…
“あなたのル・クルーゼストーリー”というキャンペーンの中の1話、
この方のお話が雑誌(他にもオレンジページなど)に掲載されたようです。
手前の白い2枚の丸皿です。