見出し画像

life*137.3

沖縄・食

到着日は主人のおススメで、やんばる豚の七輪焼きを。
豚肉専門店へ行きました。


  まずはオリオンで乾杯!

島らっきょうの塩漬けはもちろん、
生で買ってきたのを家で漬けたりもしますが、
天ぷらは初めて。ホクホクでもりもり食べられます。



翌日、アバサー(ハリセンボン)汁を初体験。
上に乗ってるフーチバー(ヨモギ)が
沖縄テイストアップ♪

   

その他も‘チャンプルー’や‘グルクン(タカサゴ)揚げ’等など・・
ローカルフード三昧だったかも。

     

最後の夜は海辺のテラスでイタリアン。
夕日が沈むのを見ながら~
うーん、南国リゾートっぽい。。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旅行・お出かけ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事