
10年程前から私の父は友人達と炭火で焼く
焼鳥屋さんを出店しています。
今でこそ目移りするほどたくさんの食物屋さんも並び、
休む場所も増えましたが、
以前はメイン通りに休憩する所がほとんどなくて、それなら!ということで
大宿窯のテント脇で始めたのが焼鳥屋さんです。
その時ばかりは大宿窯の工場が仕込みをするキッチンに☆
お肉の塊を切ることから始まり、タレづくりに至るまで
ひとつひとつ手作りの焼鳥、10年以上続くのは、
毎回楽しみにしてくれるお客さまがいるからこそ!です。
最新の画像もっと見る
最近の「益子」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事