見出し画像

life*137.3

東京⇔益子

とりあえず?いったん東京に戻りました。

朝晩はもちろん益子が涼しいけど
昼間は若干東京の方が風があるかな。。

時計作り、みんな頑張りましたー!
あとは誰のも割れずに焼けることを祈るだけ…


    益子の畑で採れたエゴマの葉

韓国ではおなじみエゴマの葉ですが、、
日本ではなかなか浸透しませんね。

私が初めて食べたのは高校生の時。
葉を漬けてナムルになっていたせいもあり
そのときは苦手、と思いましたが
その後だんだん好きになり、
今ではエゴマの葉の香りで焼肉が食べたくなるくらいです。
新大久保などではでてくるらしいですね。
(私はもう10年くらい行ってませんが)
カリカリに焼いた豚肉を
サンチュ・エゴマ・ネギと一緒に包んで
サムギョプサルのタレに付けたら…♪
今は苦手な姫達もそのうち好きになるでしょう。

早速益子から戻った日は焼肉にしました♪

学校の面談や幼稚園の行事、
ジィジのお誕生会ナドナド…
用事を済ませたら
また益子へ行きまーす☆
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「東京」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事