朝晩はもちろん益子が涼しいけど
昼間は若干東京の方が風があるかな。。
時計作り、みんな頑張りましたー!
あとは誰のも割れずに焼けることを祈るだけ…

益子の畑で採れたエゴマの葉
韓国ではおなじみエゴマの葉ですが、、
日本ではなかなか浸透しませんね。
私が初めて食べたのは高校生の時。
葉を漬けてナムルになっていたせいもあり
そのときは苦手、と思いましたが
その後だんだん好きになり、
今ではエゴマの葉の香りで焼肉が食べたくなるくらいです。
新大久保などではでてくるらしいですね。
(私はもう10年くらい行ってませんが)
カリカリに焼いた豚肉を
サンチュ・エゴマ・ネギと一緒に包んで
サムギョプサルのタレに付けたら…♪
今は苦手な姫達もそのうち好きになるでしょう。
早速益子から戻った日は焼肉にしました♪
学校の面談や幼稚園の行事、
ジィジのお誕生会ナドナド…
用事を済ませたら
また益子へ行きまーす☆