本日は、美容室はパートさんに任せて、
梅干し→塩処理中
5月26日
5月25日
5月24日(仕込ん日)
並べるとそれなりに梅酢は上がってきてるか……
明日で5日目になる。
午前中ミーティング。
午後は沼津へ行ってきました😁
半袖で過ごしましたが暑い。
すると本日の最高気温は静岡県とのニュース。
31.5℃ですって🎵
暑い訳だ。笑
梅干し→塩処理中
経過は……
全体に黄色く熟して来ましたが
梅酢はまだまだだな……
入る入れ物が無かったのでこれにしましたが、形状悪いのかな?
5月27日
5月26日
5月25日
5月24日(仕込ん日)
並べるとそれなりに梅酢は上がってきてるか……
以前が2日目にはしたしたになったので、
梅酢の上がりが遅く感じてしまう。
通常は4日~5日か……
明日で5日目になる。
梅漬けの酢か……
2年前に浸けた時の梅酢有るな……
減塩せずに20%で浸けたから、
辛い🎵
明日の夜迄に上まで来なければ対策せねば……
本日は終了にします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます