ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

桜粥 さくら④

2019-04-12 | シリーズ (2018年~)

 

こちらの桜も7分咲き~満開になっていますが、
一昨日の積雪5センチの寒さがあったので、少しは長く楽しめるかも?

ただ、強い風が吹いてしまうと、一気に散ってしまうんですよね~

 

桜風味のおかゆを作りました

桜の花の塩漬けを使うと、ピンクちっくで見栄えは良いのですが、
桜の葉の塩漬けの方が、香りも強いような気がするので、葉っぱの方を使用

炊いたご飯ではなく、生米からコトコト

作っている間も、桜の香りに癒された私です・・・

 

 

フィギアスケートの国別対抗戦が始まりましたね!

録画していて、まだ全部を観ていないのですが、
紀平選手自身が持つ世界最高得点を更新(83.97点)したとの事でビックリ!

先月の世界選手権もそうですが、各大会ごとに世界最高得点が出るなんて、
若手の活躍が目立っていますね~

ニッポン・ガンバレ

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜の白パン さくら③ | トップ | 桜の酒粕ケーキ さくら⑤ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2018年~)」カテゴリの最新記事