ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ハイジの練乳白パン

2009-01-24 | 成形パン(食事パン)

 

新・新オーブンでの二人三脚が続いています 

 

焼成時間の長い一斤型や大型パンは
ずっと使っていたオーブンよりもやや火力が弱いかな?と感じる程度で、
きちんと焼き色もついてくれます

でも、短時間で焼く小型パンはナゾ

早く前のように、
「何度で何分焼けばこれくらいの焼き加減になる」と把握したいです

 

と、思っている事とは全く別の今日のパン。

オーブンレンジ君にプレッシャーをかけ過ぎると嫌われてしまうので、
(ただ単に、私が息抜きしたいだけ~
焼き色に関係のないハイジの練乳白パンを焼きました

 

いつものハイジの白パンでも良かったのですが、
消費の為に練乳を使用し、砂糖とスキムミルクは無し。
長方形の鉄板に並べやすいように8分割で

焼き時間はずっと使っていたオーブンレンジの時間で焼いてみるとー、

今日は焼く前に想像していた通りの仕上がり

 

 久しぶりのストレスレス

 

強く持つと指のアトが残るので、そ~っと移動させました

 


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2 コメント

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Unknown (Lovepan)
2009-01-26 08:43:44
AYAさん、おはよ~♪
真っ白でふわふわなパン。
新雪のパンみたいな感じでほんとにそーっと
持たないとあとがついてかわいそうだよね。
優しげな雰囲気がよ~く出ているわぁ。
その真っ白なパン生地にいちごとかブルーベリーの
ジャムをのせて食べたいです。
ストレスなしに焼けて良かったね^^
もう新しいオーブンもすごく仲良しさんのように見えるよぉ
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>Lovepanさん (AYA)
2009-01-26 10:19:25
こんにちはー
そっと持っているつもりでも、私の握力が強いのか?、しっかり指のアトがついてしまいました
この時は余熱や温度・時間などを全く気にせずに焼けたから、すっきり~
私も仲良しさんだと思いたいけれど、惣菜&菓子パン系の小型パンがイマイチ???なんだよねー
昨日も焼いてみたけどビミョウで、自分に合った焼き加減を見つけられませんでした
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