最近、注目している食材のアボガドくん
このところ、アボガドココットばかり作っていたので、今度はサンドイッチにしました。
アボガドくんは、塩気のあるものと合わせると、かなり美味しくなりますよねー
最初は、いつものサーモンと一緒にしようと思っていたけれど、
ブラックオリーブ&チーズのパンを焼いた時に余った、ブラックオリーブを合わせてみる事に。
ブラックオリーブには、ツナ&水切りカスピ君、胡椒をふって、混ぜ混ぜ~
アボガドにはレモン汁を、フリフリ~
で、あとはフスマ&胚芽が入ったカンパーニュに 「てんこ盛りサンド」にするだけ!
その中身をチラッ
↓
アボガドがキウイフルーツに見える~
アボガド+ブラックオリーブ+ツナの組合わせは「どうかな~?」って思ったけれど、
これが久々の良い感じの私好みの味になってました
また作ろう
いよいよ明日から、フィギアスケートのグランプリシリーズ・NHK杯が始まりますね!
男子は羽生選手や無良選手、女子は浅田選手や宮原選手などが出場予定。
この最終大会の結果で、グランプリシリーズのファイナル出場者が決まります。
羽生選手はショートプログラムで4回転を2回と高難度の構成に変更との事・・・。
確かに、今年のグランプリシリーズでは4回転を成功させている選手がたくさんいますからね~
なんかドキドキするけれど、ケガ無く元気に頑張って欲しいです
おいしそう~~♪
オリーブとアボカドを合わせるというのは、考えたことがなかったです。
オリーブの塩漬けがあるので、作ってみますー!
アボカド・・・なめたけとか、細切りの昆布の佃煮と一緒に食べるとおいしいですよ~
羽生君、完璧でしたね!
とってもいい笑顔と、すごい点数で、本当によかったです!!
LIVEで観るのは心臓に悪いですね~(笑)
なめたけ!昆布!和風のものと合わせる発想がなかったし、
きのこや海藻類も大好きなので、私も作ってみたいです
ほんと、生中継はハラハラします!
久しぶりに、やりきった笑顔が見れて良かったです!
ダントツのトップで、ファイナルでも凄い事になりそうですよね!?