強力粉は、いつも数種類確保しているのですが、
メインで使っている粉が、あと2キロになったので、只今注文中。
もうすぐ小麦粉が値上がると言う、いいタイミングで買う事になって良かった~
そして、注文している粉が来る前に、
在庫にあった国産強力粉の「春よ来い」を消費する事にしました。
この「春よ来い」は、ブレンドでは無く100%のもの。
春よ来い100%の粉だったら、やっぱり粉本来の味を堪能したいですよね~
フスマや胚芽などを入れない、真っ白い食パンを焼きました!
で、出来上がったのが↑の写真
いつものように1斤型×2本焼き + 焼き芋(←写真に写っていないけど…)
今回4分割したあと、クープを入れてバタートップにしようと思ったから。
でも、生地が緩すぎてしまいー、
キレイにクープを入れる自信も無し、チャレンジ精神も出ず、そのままで焼きました
味は、も~~~っちり感が凄くて、久々に感動。
やっぱり国産小麦は美味しいなー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます