ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

スパイスミックス&チーズのパン

2013-06-06 | 成形パン(食事パン)

 

最近は、バケットやシンプルなカンパーニュが食べたい衝動に駆られたら、
パン屋さんに直行

でも、フィリング入りとなると、
なかなか買いたいものが見つからなかったりするんですよね・・・

だから、パンを焼く時は、
フィリング入り+ハードちっく(←ガリガリ派が好き)な感じが多いかも?

 

↑の写真は、スパイスミックスを混ぜ込んだパン生地に、
玉葱とチーズのフィリングを入れたもの

コチラがその断面

チーズが溶けて無くならずに残っていて良かった~
玉葱の甘さも良い感じ~

 

コチラは、何故か全体図の写真がなく、断面図のみが残っていたもの

中のフィリングが何か分かるかな~!?

答えは、サーモン&クリームチーズ

スモークサーモンとクリームチーズの料理があるので、
パンにもどうだろう?と思ってやってみました~

サラダスパイスを練り込んだパン生地は良かったものの、
やや魚っぽい感じが残ってしまったので、次回は(←って、いつになるのやら~)改良が必要

 

スパイスミックスとサラダミッックス。
使う前はそんなに大差がないだろうと思っていたけれど、全然味が違う!
個人的には、やっぱりサラダミックスがスキ

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イチジク&チョコのカンパーニュ | トップ | 栗の甘露煮のパウンドケーキ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事