ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

黒胡麻&チーズのパン

2017-06-07 | 成形パン(食事パン)

 

ここのところ、ホームベーカリー君にお任せパンが続いていましたが、
久しぶりに、手成形のパンを焼きました。

・・・たぶん、1カ月弱ぐらいぶり、かな・・・

 

気分が塩気のパンの方に向いていたし、
胡麻のパンが食べたかったので作る事に。

久々に触ったパン生地、水分調整に戸惑って、ちょっと足りなかった感じがー

使った粉は、リスドォルとフスマで、糖分&油分は少なめな生地。

胡麻は、形をきれいに残すほうが、パン生地の白と黒のコントラストが良いのでしょうが、
私的に、パン生地に色がつくのが好きなので、
捏ねの段階から一緒に投入しています

断面

フィリングはチーズ

チーズがパン生地から飛び出さないように気をつけたつもりでも、
やっぱり飛び出る、チーズさん達
(↑そこが美味しかったりする~

 


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