ここのところ、ホームベーカリー君にお任せパンが続いていましたが、
久しぶりに、手成形のパンを焼きました。
・・・たぶん、1カ月弱ぐらいぶり、かな・・・
気分が塩気のパンの方に向いていたし、
胡麻のパンが食べたかったので作る事に。
久々に触ったパン生地、水分調整に戸惑って、ちょっと足りなかった感じがー
使った粉は、リスドォルとフスマで、糖分&油分は少なめな生地。
胡麻は、形をきれいに残すほうが、パン生地の白と黒のコントラストが良いのでしょうが、
私的に、パン生地に色がつくのが好きなので、
捏ねの段階から一緒に投入しています
断面
↓
フィリングはチーズ
チーズがパン生地から飛び出さないように気をつけたつもりでも、
やっぱり飛び出る、チーズさん達
(↑そこが美味しかったりする~)
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