今年になってから、初めての手成形パン作りは、前回の桜の酒粕食パン(コチラ)でしたが、
好きなものの影響力(←桜の香り)は大きいようで、続けてパン作りをしています
今回作ったのは、ハイジの白パンの桜バージョンです
パンに焼き色をつけないのが特徴なので、
パン生地に紅麹色素を加えて、ピンクちっくにしてみました。
紅麹色素だけではなく、桜の葉の塩漬けも入れて、
見た目でも、食べてみても、桜気分
その断面
写真では、ちょっと分かりにくいかな~?
使用した粉は、春よ来い100%です
フィギアスケートの羽生選手が出席する新モニュメントのデザインの発表式に、
600人の募集に、2万通超の応募があったそうです
(詳しい記事はコチラ)
倍率は33.5倍
凄いですね~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます