ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

桜の白パン さくら③

2019-04-10 | シリーズ (2018年~)

 

今年になってから、初めての手成形パン作りは、前回の桜の酒粕食パン(コチラ)でしたが、
好きなものの影響力(←桜の香り)は大きいようで、続けてパン作りをしています

 

今回作ったのは、ハイジの白パンの桜バージョンです

パンに焼き色をつけないのが特徴なので、
パン生地に紅麹色素を加えて、ピンクちっくにしてみました。

紅麹色素だけではなく、桜の葉の塩漬けも入れて、
見た目でも、食べてみても、桜気分

その断面

写真では、ちょっと分かりにくいかな~?

使用した粉は、春よ来い100%です


 

 

  フィギアスケートの羽生選手が出席する新モニュメントのデザインの発表式に、
600人の募集に、2万通超の応募があったそうです
(詳しい記事はコチラ

倍率は33.5倍
凄いですね~~~

 


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