昨日の夜も、暑くて寝苦しかったですよね~
こちらの本日の最高気温は、33℃の予報が出ております・・・
(実際は33.6℃でした!)
皆さんも、熱中症には気をつけてください。
定期的に食べたくなるパンがいくつかあるのですが、
黒胡麻が入ったパンも、その中のひとつ。
それも、控えめに入った胡麻ではなくて、
胡麻が主張している風の「胡麻胡麻しい」胡麻パン
今回も、黒胡麻をザザーッとパン生地に混ぜ、
フィリングには、チーズをIN
パンの中にチーズを入れると、パン生地から「コンニチハーーー」と、
チーズが飛び出してしまって、それが気になるんですよね・・・
柔らかいお総菜系パンだったら別ですが、
高温で焼く時、「コンニチハ」したチーズ達が、カッピカピになってしまうのはちょっと残念・・・
だから、チーズINのパンを焼く時は、
オーブン電子レンジの前に仁王立ちして、チーズの行方を見守っております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます