ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

黒胡麻カンパーニュ

2015-07-14 | 成形パン(食事パン)

 

昨日の夜も、暑くて寝苦しかったですよね~
こちらの本日の最高気温は、33℃の予報が出ております・・・
(実際は33.6℃でした!)

皆さんも、熱中症には気をつけてください。

 

 

定期的に食べたくなるパンがいくつかあるのですが、
黒胡麻が入ったパンも、その中のひとつ。

それも、控えめに入った胡麻ではなくて、
胡麻が主張している風の「胡麻胡麻しい」胡麻パン

 

今回も、黒胡麻をザザーッとパン生地に混ぜ、
フィリングには、チーズをIN

パンの中にチーズを入れると、パン生地から「コンニチハーーー」と、
チーズが飛び出してしまって、それが気になるんですよね・・・

柔らかいお総菜系パンだったら別ですが、
高温で焼く時、「コンニチハ」したチーズ達が、カッピカピになってしまうのはちょっと残念・・・

だから、チーズINのパンを焼く時は、
オーブン電子レンジの前に仁王立ちして、チーズの行方を見守っております

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プレミアム商品券 | トップ | おからチップ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事