桜フォカッチャを焼きました
桜を使った食べ物と言うと、
桜餅(クレープ状)&道明寺(もち米状)にのみ使われてきた年月が長かったので、
スイーツ系をイメージしてしまいますよね~
でも、桜の塩漬けは、塩気のあるので、
しょっぱ系の食べ物にも合うと、個人的には思ってます
・・・そんな訳で、この桜シリーズでも、
食事向けのパンに使う事が多くなってます。
緩めの生地に、桜の塩漬けを細かく切ってIN
スクエア型に入れて、ドーンッと大きく焼きました
羽生選手の祝賀パレードの応援Tシャツ、
新聞に、通信販売分は完売したと載っていました。
店頭販売は11日から始まっていますが、
在庫数によっては、当日まで続けて販売されるようです。
腕に着けるラバーバンドは、21日に販売予定。
寄付も受け入れていて、仙台市民からは1500万円(!)に達しているそうです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます