例年、年末年始に体重増加する私
クリスマスに甘いものを食べるからだと思っていたのですが、
今年初めてシュトーレンを作らず、ケーキも食べなかったのに、
やっぱり脂肪が増加しております…
ナゼ
…冬に、脂肪をため込む動物の本能なのかな
それでも、甘いものは食べたくなるので、
低糖質なケーキを作りました
粉類は、アーモンドプードル&きな粉を使い、薄力粉は使っていません。
油脂はオリーブオイルを使い、
チョコ部分は、ヴァンフォーテンのココア&チョコチップをいっぱい
(↑チョコ入れたら低糖質じゃなくなるけど…)
昨日、こちらでは8センチの積雪がありました
元旦早々にも雪かきをしているし、
2021年は、かなり雪かき作業が増えそう…
昨年は、まったく雪かきをしなかったので、
すっかり筋肉痛&腕の筋違いになってます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます