ベーグルに見えますよね~??
実は、お惣菜系のパンできんぴらチーズです。
パン屋さんで、きんぴらゴボウ入りのパンを見た時、
以前、れんこん等を入れて作ったパンを思い出しました
「根菜類の歯応えとパンはマッチしていていたから、
きんぴらゴボウも絶対に合うはず 」と。
断面の写真は無いのですが、
中にはきんぴらゴボウとチーズを入れて包み、わっかに成形
でも、途中で面倒になりー、長方形の簡単成形に・・・
↓
奥が白胡麻をトッピングしたもので、
手前がクープを入れただけ・・・
ちなみにトップの写真の左側2個は、
チーズをトッピングして焼き焼きしました。
こんもりのせたチーズが、途中でずり落ちたりしないか心配だったけれど、
無難に広がってくれました
芋・栗・南瓜週間の時は、甘いものが多かったので、
今はすっかり「塩気モード」に入ってます
騙されてくれた!?
焼いた本人も、ベーグルそっくりになってビックリしました…
Lovepamさんなら、この食感をわかってくれると思ったよ~
今回はしょうゆ味だったけれど、ごぼうの味はいろいろとバリエーションが出来そうだよね
クープを入れたほうもチーズをトッピングしようかと思ったけれど、クープから飛び出るだろうと予想してやめました。
でも、飛び出ないパンもあったけれど…
ベーグルかと思ったよぉ!騙されたぁ~!
うん、蓮根入りのパンもきんぴら入りのパンも
合うよね~^^
しっかり食べているあの歯応えとちょっと濃いめの
味付けのものはお惣菜系のパンにぴったりだよね。
2枚目の写真をみるとクープの合間からたくさんの
フィリングが顔をのぞかせてて美味しそう~。
トップの写真のたっぷりチーズの焦げ具合も
私を呼んでるよ~